Es gabus atau es kue

Ada banyak cara untuk menghadirkan kembali kenangan masa kecil. Mulai dari berbincang bersama teman lama, mendatangi tempat-tempat bermain dulu, sampai kembali mencicip kuliner seperti es gabus yang menghadirkan nostalgia.
Mengambil poin terakhir, ada ragam kuliner yang tentu bisa membuat Anda memasuki lorong waktu untuk seolah balik ke masa kecil, es gabus pelangi salah satunya. Jajanan wajib pada 90-an ini sekarang sudah sangat sulit didapatkan.

                        makanan-tempo-dulu-02-es-kue

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat es gabus

200 gram tepung hunkwe
200 gram gula
1 bungks santan instan
1 bungkus vanili
1/2 sdt garam
Pewarna merah, kuning, hijau
Plastik


                       Hasil gambar untuk es kue

Langkah
Campur semua bahan seperti gula, garam, tepung hunkwe, santan instan, dan vanili.
Lalu, adonan dibagi ke tiga wadah dan beri pewarna masing masing.
Setelah itu, masak adonan satu per satu hingga mengental. Masukan ke dalam loyang yang telah disediakan. Diamkan 30 menit di tempat terbuka,
Setelah tak terlalu panas, masukan adonan ke kulkas selama 15 menit.
Setelah 15 menit, keluarkan dari kulkas dan potong sesuai keinginan. Setelah itu masukan ke freezer. Setelah benar-benar keras, es gabus pelangi siap disajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

macam macam kuliner tradisional

sengkulun

Koya