Kue cubit

Kue cubit merupakan jajanan populer di Jakarta. Kue berukuran kecil ini dan biasa dijajakan di depan sekolah oleh pedagang kaki lima. Kue cubit menggunakan campuran susu dan tepung terigu sebagai komponen utamanya. Adonan dimasukkan dalam cetakan baja, dan dalam beberapa menit telah masak.

Hasil gambar untuk kue cubit 
Kue yang awalnya memiliki ciri khas topping mesesnya itu sangat digemari anak-anak. Tekstur kue yang lembut dan empuk membuat jajanan lawas ini masih menjadi idola sampai saat ini.
Asal mula penamaan Kue Cubit adalah karena adonan kue yang sudah jadi, dipanaskan pada wadah cetakan yang ditaruh diatas wajan. Lalu setelah masakan kue cubit sudah matang diambil dengan alat penjepit sehingga dinamakan Kue Cubit. Kue ini cocok untuk disantap sebagai cemilan.

Hasil gambar untuk kue cubit 
Ada fenomena yang sudah lama terjadi di kalangan penikmat kue cubit, yaitu kue cubit setengah matang. Lelehannya yang masih empuk, hangat dan manis bikin kue cubit setengah matang diburu. Dianggap punya rasa yang lebih lezat dan sensasi unik, dari segi memasak, kue cubit setengah matang bisa berbahaya bagi kesehatanmu jika tak dikonsumsi secara tepat.

Hasil gambar untuk kue cubit 
jika makanan dari suhu panas yang didiamkan lebih dari empat jam ternyata tak baik bagi kesehatan. Apalagi jika makanan itu mengandung telur -seperti kue cubit- dan makin parah jika makanan yang mengandung telur itu dimasak setengah matang. Kalau kamu tak tahu, telur ayam rupanya mengandung bakteri Salmonella yang jika tak dimasak dan dikonsumsi dengan tepat bisa bikin kamu sakit.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

macam macam kuliner tradisional

sengkulun

Koya