Kue kucur
Kue Kucur atau Kucur atau kuih cucur, dan disebut khanom fak bua
atau khanom jujun dalam bahasa Thailand, adalah kudapan tradisional di
kawasan Asia Tenggara, termasuk Indonesia, Malaysia dan Thailand
Selatan.

Kue Cucur adalah kudapan yang sudah ada sejak jaman dulu, meski tak diketahui pasti kapan datangnya kue cucur di dunia kuliner, tapi satu yang pasti kue cucur memiliki banyak penggemar. ... Warna cokelat dari kue cucur diperoleh dari gula merah yang ditambahkan pada adonan sebagai sumber rasa manis.

Kue Cucur adalah kudapan yang sudah ada sejak jaman dulu, meski tak diketahui pasti kapan datangnya kue cucur di dunia kuliner, tapi satu yang pasti kue cucur memiliki banyak penggemar. ... Warna cokelat dari kue cucur diperoleh dari gula merah yang ditambahkan pada adonan sebagai sumber rasa manis.

Warna cokelat dari kue cucur diperoleh dari gula merah yang ditambahkan
pada adonan sebagai sumber rasa manis. Namun sebenarnya, kue cucur ini
juga menjadi kue tradisional di beberapa daerah di Indonesia. Tapi
tahukah kamu? Kalau kue cucur tak hanya menjadi kudapan yang
kehadirannya selalu ada di Indonesia.
Terkadang, kue cucur juga diberikan sebagai hadiah masyarakat Thailand
setelah pernikahan. Sedangkan di Indonesia, khususnya Jakarta, kudapan
ini termasuk ke dalam makanan adat yang ada pada upacara-upacara adat
budaya Betawi, cucur wajib dihidangkan.
Komentar
Posting Komentar