Kue kucur

Kue Kucur atau Kucur atau kuih cucur, dan disebut khanom fak bua atau khanom jujun dalam bahasa Thailand, adalah kudapan tradisional di kawasan Asia Tenggara, termasuk Indonesia, Malaysia dan Thailand Selatan.


Kue Cucur adalah kudapan yang sudah ada sejak jaman dulu, meski tak diketahui pasti kapan datangnya kue cucur di dunia kuliner, tapi satu yang pasti kue cucur memiliki banyak penggemar. ... Warna cokelat dari kue cucur diperoleh dari gula merah yang ditambahkan pada adonan sebagai sumber rasa manis.

Warna cokelat dari kue cucur diperoleh dari gula merah yang ditambahkan pada adonan sebagai sumber rasa manis. Namun sebenarnya, kue cucur ini juga menjadi kue tradisional di beberapa daerah di Indonesia. Tapi tahukah kamu? Kalau kue cucur tak hanya menjadi kudapan yang kehadirannya selalu ada di Indonesia.

 
Terkadang, kue cucur juga diberikan sebagai hadiah masyarakat Thailand setelah pernikahan. Sedangkan di Indonesia, khususnya Jakarta, kudapan ini termasuk ke dalam makanan adat yang ada pada upacara-upacara adat budaya Betawi, cucur wajib dihidangkan. 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

macam macam kuliner tradisional

sengkulun

Koya