Kue mangkok
Kue mangkok adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung
terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus. berbentuk
seperti mangkok dan mekar pada ujungnya. Kue mangkok merupakan salah
satu kue basah yang populer di Indonesia.
100 gr tape haluskan
150 gr gula pasir
250 air
150 gr tepung beras
35 gr terigu
1 sdt ragi
1 sdt baking powder

Cara Membuat:
1. Masak air dan gula sampai larut tidak perlu sampai mendidih lalu matikan api
2. Mix sped rendah tape sampai halus campur terigu dan tepung beras tuang air gula hangat2 aduk rata
3. Lalu campur ragi diamkan 30 menit tutup serbet bersih
4. Setelah didiamkan campur baking powder aduk sampai adonan kental tidak ada gelembung
5. Panaskan kukusan bersama cetakan
6. Setelah beruap banyak tuang adonan kukus 20 menit api besar ya
7. Setelah 20 menit angkat keluarkan siap disajikan.
1. Masak air dan gula sampai larut tidak perlu sampai mendidih lalu matikan api
2. Mix sped rendah tape sampai halus campur terigu dan tepung beras tuang air gula hangat2 aduk rata
3. Lalu campur ragi diamkan 30 menit tutup serbet bersih
4. Setelah didiamkan campur baking powder aduk sampai adonan kental tidak ada gelembung
5. Panaskan kukusan bersama cetakan
6. Setelah beruap banyak tuang adonan kukus 20 menit api besar ya
7. Setelah 20 menit angkat keluarkan siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar