Kue mangkok

Kue mangkok adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus. berbentuk seperti mangkok dan mekar pada ujungnya. Kue mangkok merupakan salah satu kue basah yang populer di Indonesia.

Hasil gambar untuk kue mangkok


  • 100 gr tape haluskan
  • 150 gr gula pasir
  • 250 air
  • 150 gr tepung beras
  • 35 gr terigu
  • 1 sdt ragi
  • 1 sdt baking powder





  • Hasil gambar untuk kue mangkok
    Cara Membuat:
    1. Masak air dan gula sampai larut tidak perlu sampai mendidih lalu matikan api
    2. Mix sped rendah tape sampai halus campur terigu dan tepung beras tuang air gula hangat2 aduk rata
    3. Lalu campur ragi diamkan 30 menit tutup serbet bersih
    4. Setelah didiamkan campur baking powder aduk sampai adonan kental tidak ada gelembung
    5. Panaskan kukusan bersama cetakan
    6. Setelah beruap banyak tuang adonan kukus 20 menit api besar ya
    7. Setelah 20 menit angkat keluarkan siap disajikan.

    Komentar

    Postingan populer dari blog ini

    macam macam kuliner tradisional

    sengkulun

    Koya