Lepet jagung
Lepet jagung adalah penganan ringan khas Indonesia dengan bahan
dasar jagung. Penganan ini dikenal di kawasan budaya Jawa di Jawa bagian
tengah maupun timur.
Resep pembuatannya mirip dengan lemet, tetapi bahan dasarnya bukan
parutan singkong melainkan parutan jagung.
Lepet jagung adalah makanan ringan khas Indonesia yang dibuat dari jagung yang diparut, parutan kelapa, gula pasir, vanili, garam, dan santan. Kue ini biasa dibungkus kulit buah jagung sebelum dikukus, yang memberi bentuknya yang khas. Perpaduan antara legitnya ketan, gurihnya kelapa, dan manisnya jagung sungguh membuat kue tradisional yang satu ini layak dijadikan favorit.
Bahan-bahan
Lepet jagung adalah makanan ringan khas Indonesia yang dibuat dari jagung yang diparut, parutan kelapa, gula pasir, vanili, garam, dan santan. Kue ini biasa dibungkus kulit buah jagung sebelum dikukus, yang memberi bentuknya yang khas. Perpaduan antara legitnya ketan, gurihnya kelapa, dan manisnya jagung sungguh membuat kue tradisional yang satu ini layak dijadikan favorit.
Bahan-bahan
- 5 buah jagung ukuran sedang
- 100 gr tepung ketan
- 100 gr kelapa parut
- 100 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- kulit jagung untuk membungkus
- Parut jagung menggunakan parut kasar (parut rujak).
- Campur semua bahan, termasuk jagung parut. Aduk rata.
- Bungkus adonan sesendok sesendok menggunakan kulit jagung.
- Kukus selama 30 menit.
Komentar
Posting Komentar