Lidi

Lidi itu jajanan yang pasti nggak bakal kamu bisa lupakan. Sekali kamu makan lidi, pasti nggak bakal bisa berhenti karena rasanya emang nagihin banget. Bahkan sampe rela deh dimarahin orang tua karena makan lidi kebanyakan. Lidi ini ada yang rasanya pedas dan yang asin. Nah, cara makannya ada dua nih. Yang pertama, dimakan satu-satu. Dan cara yang kedua agak barbar, sobek plastik lidinya, dorong semua lidi ke atas dan jepit dengan jari, terus gigit deh semua lidi itu.



Bahan-bahan mie Lidi pedas :
  • 250 gr tepung terigu (pilih yang mengandung kadar protein tinggi)
  • 30 gr tepung sagu
  • 1/2 sdk teh baking powder
  • 2 butir telur (ambil putihnya saja)
  • 1/4 sdk teh penyedap rasa
  • 60 ml air
Bahan-bahan untuk Taburan:
  • 25 gr tepung sagu
  • 1 sdk makan bubuk cabai (atau menurut selera)
  • 1 sdk makan bubuk balado
Hasil gambar untuk lidi makanan

Cara Membuat Mie Lidi Pedas :
  1. Campurkan beberapa bahan sekaligus dalam satu wadah yaitu tepung terigu, tepung sagu, penyedap rasa, baking powder serta garam. Aduk hingga benar-benar rata lalu sisihkan
  2. Siapkan putih telur lalu dikocok lepas kemudian masukkan tepung terigu sambil terus diuleni sampai menjadi adonan yang rata. Selanjutnya tambahkan air kemudian diaduk lagi hingga rata lalu didiamkan selama 15 menit
  3. Berikutnya adaonan digiling menggunakan alat gilingan mie dengan ketebalan nomor 1 hingga nomor 4. Untuk setiap pergantian ketebalan sebaiknya dilakukan 2 – 3 kali penggilingan
  4. Berikutnya potong mie masing-masing menjadi 8 cm kemudian dipotong-potong lagi menjadi kecil-kecil (atau menurut selera) menggunakan alat pemotong mie
  5. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, masukkan mie Lidi lalu goreng hingga matang
  6. Taburkan dengan bahan-bahan taburan. Mie Lidi yang super renyah siap dihidangkan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

macam macam kuliner tradisional

sengkulun

Koya