Makanan tradisional ala milenial

Nah.sekarang kita akan membuat makanan atau camilan tradisional dengan model baru atau biasa disebut dengan makanan milenial agar para pembaca tidak bosann dengan makanan tradisional yang bentuknya itu-itu aja kita disini akan membuat makanan tradisional ala milenial disini kita menonjolkan makanan tradisional dan modern agar kita bisa mengembangkan model baru tenntanng makanan.jika anda ingin lebih jelas mengetahui kudapan milenial annda bisa kunjungi rustiniamilenialcamilan kita bisa menyimak artikel dibawah ini.

1.Dadar Gulung Coklat Isi Pisang 

 

makanan ini adalah makanan tradisional yang menampilkan ala milenial.
Resep membuat dadar gulung coklat isi pisang:
Bahan:
  • 150 gr tepung terigu protein sedang
  • 300 ml susu cair tawar
  • 55 g gula halus
  • Garam
  • 1 ½ sdm cokelat bubuk
  • ¼ sdt vanili bubuk
  • 2 btr telur ayam
  • 1 sdt baking powder
Isi Dadar Gulung:
  • 2 buah pisang raja, bagi 2
  • 1 sdm margarin
  • Gula pasir
  • Meises cokelat
Cara Membuat:
  • 1. Panggang pisang raja dengan margarin di dalam pan dengan api sedang. Setelah itu sisihkan.
  • 2. Ayak tepung terigu dan cokelat bubuk. Tambahkan gula halus, susu cair, cokelat pasta, telur, baking powder dan vanili bubuk. Kocok rata. Tambahkan susu cair dan telur lalu kocok rata.
  • 3. Dadar adonan tipis-tipis.
  • 4. Setelah matang, angkat adonan lalu masukkan pisang yang sudah di panggang tadi. Taburkan meises di atas pisang lalu lipat adonan yang sudah didadar. Hias sesuai selera dan sajikan.

2.Gethuk Gulung

 



Bahan-bahan
  1. 1 kg singkong
  2. 100 gr gula
  3. 1/2 sdt garam
  4. 1/2 sdt vanili
  5. 50 gr mentega
  6. Pasta strawberry secukup nya
  7. Pasta coklat secukup nya 
     Cara membuat
    1. Kukus singkong hingga matang, angkat lalu haluskan.
    2. Campur singkong, margarin dan gula, uleni hingga rata.
    3. Bagi adonan menjadi 4 bagian, sisihkan adonan putih. Beri tiga bagian adonan dengan pewarna merah, hijau, dan cokelat.
    4. Taburan: kukus kelapa parut, daun pandan, dan sedikit garam. Sisihkan.
    5. Susun adonan getuk berlapis, lalu gulung sambil dipadatkan. Potong-potong lalu taburi dengan kelapa parut. Sajikan. 

    3.Bolu pisang 

    Bahan-bahan:
    - 300 Gram tepung terigu
    - 200 Gram gula pasir
    - 100 ml minyak goreng
    - 50 ml air putih
    - 4 Butir telur ayam
    - 2 Sendok teh perasa pisang
    - 1 Sendok SP
    - 1 Sendok teh vanili bubuk
    - Meses & cokelat masak putih secukupnya
    - Pewarna makanan kuning secukupnya
    Cara membuatnya:
    - Kocok telur, SP, gula pasir,vanili dengan mixer selama 10 menit.
    - Turunkan kecepatan mixer, masukkan tepung, minyak goreng & air. Kocok sampai rata.
    - Tambahkan perasa pisang dan pewarna kuning, kemudian aduk rata.
    - Tuang adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi minyak goreng. Isi separuh saja, taburi meses, lalu tutup dengan adonan lagi hingga cetakan hampir penuh.
    - Panaskan kukusan, kemudian kukus selama 10 menit. Keluarkan dari cetakan dan tunggu sampai dingin.
    - Oles bagian ujung dan samping dengan cokelat masak putih yang sudah dilelehkan dan dicampur pewarna kuning.
    - Tunggu sampai cokelat mengeras, kemudian sajikan kue pisang.

    Semoga bermanfaat

     

Komentar

Postingan populer dari blog ini

macam macam kuliner tradisional

sengkulun

Koya