rujak dahulu
Buah menjadi pelengkap kebutuhan pangan manusia yang mempunyai banyak variasi rasa, warna, dan serat yang bermanfaat untuk kesehatan. Selain dikonsumsi secara langsung buah juga dapat dikonsumsi dalam berbagai bentuk olahan, salah satunya rujak. Rujak buah terdiri dari potongan beberapa macam buah segar sehingga rujak memiliki kelebihan yaitu zat gizi yang terkandung tidak sepenuhnya hilang.rujak sekarang berbeda dengan rujak dulu.rujak dulu mengggunakan bahan alam seperti babal(nangka yang masih kecil).
1.Rujak babal nangka
1.Rujak babal nangka
Bahan-bahan
-
1 buah jambu biji
-
4 buah kering dong muda
-
2 buah babal(nangka muda)
-
1/2 terasi koin
-
1 ¹/² butir gula merah
-
10 buah cabai oren(setan)
Langkah
-
Tumbuk sedikit demi sedikit buah yg ada, (babal, kedongdong, jambu biji) bisa di tambah ubi, nanas,bangkwang jk ada. Jika semua sudah di tumbuk sisihkan dlm wadah.
-
Ulek cabai dan terasi dgn sdkit garam.,lalu gula merah.kemudian aduk dengan buah yang sudah d tumbuk td. Dan tes rasa jika sudah pas, bisa langsung di hidangkan / di taro dlm kulkas.
Komentar
Posting Komentar